Honorarprofessuren an der TUM School of Life Sciences

Als „unternehmerische Universität“, die im internationalen Wettbewerb mit zahlreichen disziplinären Kompetenzen und mit einer fächerübergreifenden Forschungsprogrammatik überzeugt, leisten unsere Honorarprofessoren den Brückenschlag zwischen Academia und Praxis. Sie sind das Bindeglied zwischen Elfenbeinturm und Werkbank, Hörsaal und Praxis.

Wechselwirkung - Umweltwissenschaft und Politik

Hon.-Prof. Dr. rer. nat. Lilian Busse

  • seit 2023

 

Lebensmitteltechnologie

Hon.-Prof. Dr.-Ing. Peter Eisner   

  • seit 2023

Brautechnologie

Hon.-Prof. Dr.-Ing. Martina Gastl

  • seit 2023

 

Rechtslehre

Hon.-Prof. Dr. jur. Gregor Vollkommer

  • seit 2023

Lebensmittelrecht

Hon.-Prof. Dr. Andreas Meisterernst

  • seit 2020

 

Molekulare Pflanzenzüchtung

Hon.-Prof. Dr. sc. agr. Milena Ouzunova

  • seit 2020

Patente und Marken

Hon. Dr. iur. Tilman Müller Stoy

  • seit 2017

Genombiologie der Pflanzen

Hon.-Prof. Dr. rer. nat. Klaus F. X. Mayer

  • seit 2015

Tierzucht

Hon.-Prof. Dr. Kay-Uwe Götz

  • seit 2013

Futtermittelkunde und Futtermittelkonservierung

Hon.-Prof. Dr. Hubert Spiekers

  • seit 2013

Öffentliches Bau-, Planungs- und Umweltrecht

Hon.-Prof. Dr. jur. Ferdinand Kuchler

  • seit 2008

Technologische Qualitätssicherung im Brauwesen

Hon.-Prof. Dr.-IngFritz Jacob

  • seit 2007

Betriebswirtschaftslehre

Hon.-Prof. Dr. oec. Josef Schrädler

  • seit 2007

Honorarprofessorinnen und -professoren im Ruhestand von A bis Z

  • Hon.-Prof. Dr. med. vet. Dietrich Barth | Fachgebiet Parasitologie
  • Hon.-Prof. Dr.-Ing. Werner Bauer  | Fachgebiet Bioprozesstechnik
  • Hon.-Prof. Dr. agr. Ulrich Bomme  | Fachgebiet Arznei- und Gewürzpflanzenbau
  • Hon.-Prof. Harald Geiger | Fachgebiet Öffentliches Recht
  • Hon.-Prof. Dr. Hans Häckel | Fachgebiet Agrarmeteorologie
  • Hon.-Prof. Dr. rer. nat. habil. Gerd Harzer | Fachgebiet Lebensmittelwissenschaften
  • Hon.-Prof. Dr. rer. nat. Heinrich Hupf | Fachgebiet Lebensmittelrecht

  • Hon.-Prof. Peter Jacob | Fachgebiet Rasterelektronenmikroskopie
  • Hon. Prof. Dr. rer. pol. Hans Dieter Kalscheuer | Fachgebiet Betriebswirtschaftslehre
  • Hon.-Prof. Dr. phil. Günter Keiz | Fachgebiet Fischbiologie
  • Hon.-Prof. Dr. med. (MDgt.) Günther Franz Kerscher | Fachgebiet Ernährungswissenschaften
  • Hon.-Prof. Dr. jur. Bernhard Knittel | Fachgebiet Rechtswissenschaft (Zivilrecht)
  • Hon.-Prof. Dr.-Ing. Günter Kluge | Fachgebiet Lebensmitteltechnologie mit Schwerpunkt Kartoffel- und Getreideerzeugnisse
  • Hon.-Prof. Dr. rer. nat. Dr. rer. nat. habil. Christoph Künast | Fachgebiet Zoologie

  • Hon.-Prof. Klaus Josef Lutz | Fachgebiet Agrarmanagement
  • Hon.-Prof. Min. Dirigent Dr. Manfred Markwardt | Fachgebiet Strafrecht
  • Hon.-Prof. Dr.-Ing. habil. Josef Nassauer | Fachgebiet Technisches Innovationsmanagement in der Lebensmittelindustrie
  • Hon.-Prof. Werner Nohl | Fachgebiet Landschaftsarchitektur
  • Hon.-Prof. Dr. rer. nat. Josef H. Reichholf | Fachgebiet Grundlagen und Probleme des Naturschutzes/ Gewässerökologie
  • Hon.-Prof. Dr. Klaus Reiter | Fachgebiet Tierhaltung und Nutztierethologie

  • Hon.-Prof. Dr. agr. Jörg Schaller | Fachgebiet Geographische Informationssysteme in der Landschaftsplanung
  • Hon.-Prof. Dr. rer. nat. Wolfgang Schmid | Fachgebiet Lebensmittelrecht
  • Hon.-Prof. Dr. rer. silv. habil. Ulrich Skatulla | Fachgebiet Forstwissenschaft
  • Hon.-Prof. Dr. phil. Peter Bernard Steiner | Fachgebiet Kunstgeschichte/ Weltkunst
  • Hon.-Prof. Dr.-Ing Rudolf Thiele | Fachgebiet Energietechnik
  • Hon.-Prof. Dipl.-Ing. agr. Klaus Wahl | Fachgebiet Weinbau
  • Hon.-Prof. Dr. jur. Johann Wittmann | Fachgebiet Verfassungs-, Verwaltungs- und Umweltrecht