Kurzfristige Änderung - TUM@Freising Vortrag am 14. Mai mit Dr. Mathias Hutzler
TUM@Freising,
Forschung
|
Der Termin mit Prof. Martina Gastl muss leider kurzfristig verschoben werden. Wir freuen uns, dass wir PD Dr.-Ing. habil. Mathias Hutzler mit dem interessanten Vortrag "Die Hefe macht das Bier - Brauereihefen, Hefebiodiversität & Hefejagd" gewinnen konnten.
Über die Besonderheiten von Hefe spricht Dr. Mathias Hutzler vom Forschungszentrum Weihenstephan für Brau- und Lebensmittelqualität, bei seinem Vortrag in der Reihe TUM@Freising am Dienstag, 14. Mai 2024 im Lindenkeller in Freising.
Die Hefe ist eines der ältesten „Haustiere“ der Menschheit.
Bier, Brot und Wein wären ohne die „fleißigen Hefe-Helfer“ undenkbar.
Mathias Hutzler versucht die Hefen, insbesondere die Braueihefen, in den Kontexten Bierherstellung, Biodiversität und Menschheitsgeschichte dem Publikum näher zu bringen.
Zudem berichtet er von den Ergebnissen seiner Hefejagd-Expeditionen in tiefe Bierkellern und zu abgeschiedenen Naturstandorten.
Ein Nachholtermin mit Prof. Martina Gastl zum Thema "Einen Schluck voraus! Getränketrends der Zukunft" wird folgen.
Über die Reihe:
Die Vortragsreihe „TUM@Freising – Wissenschaft erklärt für ALLE“ wird von der Technischen Universität München gemeinsam mit der Stadt Freising organisiert. In regelmäßigen Abständen stellt die TUM School of Life Sciences ihre Forschung in Form eines für Laien interessanten Vortrags vor. Eine anschließende Diskussion mit dem Publikum ist nach jedem Vortrag ausdrücklich erwünscht. Die Vortragsreihe soll den Freisinger Bürger*Innen einen direkten Zugang zur wissenschaftlichen Arbeit am Campus Weihenstephan ermöglichen und bietet den Wissenschaftler*Innen öffentlichen Input für ihre Forschungsarbeiten.