Rund 14.000 Studierende, mehr als jemals zuvor, haben sich an der Technischen Universität München (TUM) neu für das Wintersemester eingeschrieben. Mit den Erfahrungen eines erfolgreichen…
[weiterlesen]
Auch moderne Wasserkraftwerke schützen Fische nicht immer besser als konventionelle. Neben der Technologie spielen auch der spezifische Standort des Kraftwerks und die dort vorkommenden…
[weiterlesen]
Die Ausgestaltung des Zukunftskonzeptes für den Diplom-Braumeister an der TUM School of Life Sciences der Technischen Universität München (TUM) war erfolgreich. Die Fortführung des…
[weiterlesen]
Das 21. Jahrhundert bringt große Herausforderungen: Die Weltbevölkerung wächst stetig an, während es schwindende Ressourcen und die Auswirkungen des Klimawandels immer schwieriger machen,…
[weiterlesen]
Erstmals entschlüsselten Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler das europäische Mais-Genom. Insbesondere für den Maisanbau in Gebieten mit geringer Ernte und für künftige Herausforderungen…
[weiterlesen]
Im Tagesverlauf verändern sich Anzahl und Zusammensetzung der im Darm des Menschen aktiven Bakterien, das so genannte Darmmikrobiom. Dies haben Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler unter…
[weiterlesen]
Eine aktuelle Studie der University of California in Zusammenarbeit mit der TUM School of Life Sciences der Technischen Universität München (TUM) zeigt, wie Pilze verfügbare Nahrung…
[weiterlesen]
Die Technische Universität München (TUM) startet zum Wintersemester 2020/21 zwei Bachelor- und fünf Masterstudiengänge. Darunter sind vier neue Angebote am Campus Straubing für…
[weiterlesen]
Naturwissenschaftler warnen seit vielen Jahren vor den Auswirkungen des Klimawandels. Inzwischen sind die heißen Sommer auch in Mitteleuropa angekommen, doch die globale Erwärmung führt…
[weiterlesen]
Lange Zeit hatte es danach ausgesehen, dass viele Ernten mangels Erntehelferinnen und Erntehelfern aus dem Ausland heuer ausfallen müssen. Grund dafür waren die Grenzschließungen zur…
[weiterlesen]