Forschungsseminar Food Chemistry and Food Quality

Events, Forschung, Wissenschaftlicher Nachwuchs |

Die Veranstaltung bietet den Doktorand:innen, Postdocs, Habilitand:innen und Masterstudierenden der Arbeitsgruppen der Lebensmittelchemie/-analytik der TUM und der Universität Bayreuth sowie des Leibniz-Institutes für Lebensmittel-Systembiologie an der TUM eine Plattform zur Präsentation ihrer Ergebnisse in Form von Vorträgen.

Gemeinsames Forschungsseminar zwischen der TUM, der UBT und dem LSB@TUM
  • Breites Spektrum aktueller Forschungsgebiete in der Lebensmittelchemie am Campus Weihenstephan und Kulmbach, von molekularsensorischen, methodischen bis hin zu toxikologischen Aspekten.
  • Die gegenseitige Kenntnis der Arbeits- und Interessengebiete und die anregende und unkomplizierte Atmosphäre sollen Diskussionen und Kooperationen der verschiedenen Arbeitsgruppen fördern.
  • Redner aus der Forschung oder der Industrie, die einen spannenden Überblick über Forschung und Entwicklung innerhalb der unterschiedlichen, lebensmittelchemischen Themenschwerpunkte geben.
Organisation: Lehrstuhl für Lebensmittelchemie und molekulare Sensorik (TUM) , Lehrstuhl für Analytische Lebensmittelchemie (TUM) , Professur für Biotechnologie der Naturstoffe (TUM) , Professur für Funktionelle Phytometabolomik (TUM), Leibniz-Institut für Lebensmittel-Systembiologie an der TU München (LSB), Lehrstuhl für Bioanalytik und Lebensmittelanalytik (UBT) , Professur für Food Metabolom (UBT)
Ort:  HS12; lediglich die Beiträge aus Bayreuth können ausschließlich online via Zoom verfolgt werden
Zeit:   Immer montags im Semester (SoSe/WiSe) jeweils von 16:00-17:30 Uhr
Sprache:  Englisch