Kann ein Profi-Pizza-Bäcker eine Pizza „wie beim Italiener“ auch in einem gewöhnlichen heimischen Backofen herstellen? Um das herauszufinden, hat der Profi-Pizza-Bäcker Filippo Licciardo,…
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Der Anstieg der Kohlendioxidkonzentration in der Atmosphäre und der damit einhergehende Klimawandel hat schon im vergangenen Jahrhundert in Gras-dominierten Grünlandbeständen zu…
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Wie geht es den bayerischen Bäuerinnen? Wie zufrieden sind sie mit ihrer Arbeits- und Lebenssituation? Diese und ähnliche Fragen haben knapp 2300 Bäuerinnen in einer Studie von Prof. Dr.…
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Seit Monaten befindet sich Deutschland im Lockdown, auswärts Essen ist undenkbar. Trotzdem schwelgen wir in Erinnerungen an das leckere Schnitzel mit knusprigen Pommes von unserem…
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"Totholz ist wichtiger Lebensraum für Hunderte Insekten- und Pilzarten, die das Holz zersetzen und so die darin gebundenen Nährstoffe freisetzen. Vor allem dicke Totholzstämme von…
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Schnell wachsende Pflanzen anbauen, verfeuern und das CO2 abscheiden und speichern? Diese Strategie wird häufig als Möglichkeit, die Temperaturziele des Weltklimaabkommens von Paris zu…
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Die Masterarbeiten im Studiengang Sustainable Research Management (SRM) der Forscherinnen Astrid Manciu und Tiffany Yu von der TUM School of Life Sciences wurden mit dem „Sustainable…
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Die Corona-Pandemie hat das universitäre Leben stark verändert. Zwar laufen die Lehrveranstaltungen weiter, häufig können sie jedoch nur in digitaler Form stattfinden. Für Studierende und…
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Ab dem 1. März 2021 ist Mathias Wilhelm als Tenure Track Assistant Professor für
„Computational Mass Spectrometry“ an der TUM School of Life Sciences der Technischen Universität München…
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Die Maus hat Geburtstag – und an der TUM feiern wir auch #mitderMaus! Zu ihrem 50. Geburtstag am 7. März wünschen wir der „Sendung mit der Maus“ (WDR) alles Gute – und sagen Danke für so…
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